「スキレット」で料理の幅が広がる
結構前の話なのですが、
「スキレット」を買いました。
スキレットとは
ピンと来ない方のために説明しますと、
鉄でできたフライパンのような調理器具で
調理後そのまま食卓に運んで食器としても利用できるもの
と考えていただけるといいかと。
こんな感じで。
※クックパッド(https://cookpad.com/recipe/3527836)より
火にかけたものをそのまま食卓に持ってくるので
長い時間、熱々な状態が持続されます。
使いこなせるかわからないけど
ぜひ使ってみたい。なんて時に見つけたのがこちら。
300円+税で小型のものが買える!ってことで買ってみたのです。
使ってみて
買ってみたらなかなか良いんですよ。
使いやすいし、これで食事するだけで
なんとなく料理と生活の質が上がった気がします(笑
私の家の場合、コンロについている
魚焼きグリルにも入ったので、小型のオーブンのように使ってます。
ちなみに、トーストも自宅のオーブントースターより
短時間でサックリ焼けるのでよく焼いています。
※各機器、製品差はあると思います...
魚を焼くよりも、その他のものを焼く頻度の方が各段に高いです。
今までで一番いい出来だったのは
市販のホットケーキミックスをパッケージの通りに卵・牛乳と混ぜ
スキレットに流し込んでグリルで焼いたもの。
ふっくらしつつも、外はしっかりパリッと焼けていて
一人暮らしの男のおやつにはもったいない仕上がりでした。
家にあったバニラアイスまでのせちゃったりして。
そんなこんなで、おすすめなので
興味のある方はぜひお試しください!